Магаданские судебные приставы чистят свои ряды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение 2011 года отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводилась активная работа, направленная на формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции со стороны государственных гражданских служащих Управления.

О проведенной работе по предотвращению, выявлению, пресечению коррупционных правонарушений и преступлений рассказал руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов:

- Совместно с правоохранительными и контролирующими органами проверено 196 кандидатов, претендующих на замещение вакантных должностей в Управлении. По результатам проверочных мероприятий в приеме на службу 19 кандидатам отказано в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу. Кроме того, в отношении работников Управления по различным основаниям проведено 255 служебных проверок, по результатам которых 93 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. С целью проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ в правоохранительные органы направлено 4 материала, проведены 74 проверки достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных государственными гражданскими служащими Управления.

При проведении целевой проверки в Магаданском районном отделе судебных приставов специалистами отдела противодействия коррупции Управления был выявлен факт присвоения судебным приставом-исполнителем денежных средств, полученных от должников в ходе осуществления исполнительных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. Магаданским городским судом вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

- При рассмотрении обращений юридических и физических лиц, в том числе поступивших на телефон доверия Управления, а также фактов коррупционных проявлений при решении вопросов построения служебной карьеры, привлечения к дисциплинарной ответственности, приема на государственную службу, назначения на должность, присвоения специального звания коррупционных проявлений среди работников Управления не выявлено, - отметил Баясхалан Владимирович.

С целью противодействия коррупции и обеспечения «обратной связи» с гражданами в Управлении продолжает работать «телефон доверия» 8-800-2000-678, позвонив по которому граждане и представители организаций могут сообщить о противоправных действиях со стороны сотрудников службы судебных приставов. Все поступившие сообщения регистрируются в установленном порядке, после чего по ним проводится проверка.