Количество поданных заявлений в СВГУ ненамного превысило уровень прошлого года


Сегодня некоторые выпускники вздохнут с облегчением - они увидят свои имена в списках зачисленных в высшие учебные заведения.

Это те, кто согласно нынешним правилам приема в вузы прошел конкурс. Но позади только первый этап зачисления, впереди еще два. У ребят, которые оказались среди рекомендованных к поступлению, еще есть шанс попасть в желаемый вуз при условии, что останутся вакантные места, сообщает газета "Магаданская правда".

В связи с тем что абитуриенты имеют право подавать документы в любое количество вузов, в наиболее популярных из них в центральных районах страны конкурс достигал 40 человек на место. В крупнейшем вузе Магаданской области - Северо-Восточном государственном университете, по словам ответственного секретаря приемной комиссии СВГУ Елены Мариной, такого ажиотажа не наблюдается.

Количество поданных заявлений ненамного превысило уровень прошлого года (2008-й -около 3500 заявлений, 2009-й - 3900). По-прежнему популярными остаются экономические, юридические специальности, психология. Кроме того, в последние годы растет число желающих обучаться на специальностях инженерно-геологического профиля.