Почти 42 миллиона рублей в этом году и более 90 в следующем.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие средства потратят в Магадане в рамках федеральной программы “Модернизации здравоохранения”.

Сейчас ремонтные работы ведутся почти в 10 поликлиниках и больницах областного центра. По словам руководителя управления здравоохранения мэрии Магадана Владимира Елина, в этом списке городские поликлиники N1, N2, N3, “Детская городская больница”, “магаданский родильный дом”, “Городская инфекционная больница”, медицинский центр поселка Сокол, магаданская “Станция скорой медицинской помощи”. Задача на ближайшее время, которую поставил глава колымской столицы Владимир Печеный, это установка нового оборудования. После совещания в мэрии Магадана градоначальник на месте проверил ход ремонтных работ.

Так гинекологический корпус магаданского “Родильного дома” участник федеральной программы модернизации здравоохранения. 4 миллиона рублей – это затраты не только федерального, но и городского бюджета. На эти деньги здесь уже отремонтировали некоторые палаты. Идут работы в процедурном кабинете и хирургическом отделении. Услугами предприятия “Магадан Арго строй” здесь довольны. Учреждение переносит ремонт на ногах. Пока в одном месте принимают рожениц, в другом укладывают кафель и реставрируют фасад. Ремонт магаданской “Станции скорой медицинской помощи” близится к завершению. Учреждение в федеральную и региональную программу модернизации здравоохранения не вошло. Более 20 миллионов рублей на капитальный ремонт помещений потратят из городской казны. Еще 40 миллионов достались детской городской больнице. Сейчас на повестке дня качество и сроки выполнения работ. “Мы надеемся, что все запланированные работы будут выполнены в установленные сроки”. – Прокомментировал ситуацию мэр Магадана Владимир Печеный. – “У нас возникают проблемы с некоторыми подрядчиками, которые либо срывают сроки, либо несвоевременно приступают к началу работ. Мы очень серьезно к этому относимся. Могу заверить, что недобросовестные исполнители будут наказаны”.

В общей сложности в течение двух лет в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения в Магадане потратят более 130 миллионов рублей. Сопоставимую сумму на ремонт и закупку оборудования потратит муниципалитет. Так что Вам не стоит долго искать екатеринбургский медицинский центр, просто позвоните в клинику УГМК.