Магаданские судебные приставы по ОУПДС активно занимаются спортом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области помимо обеспечения безопасности при проведении исполнительных действий, а также безопасности участников судебных процессов усиленно занимаются физической подготовкой.

Физической подготовке судебных приставов по ОУПДС уделяется немаловажное значение, как при приеме на работу, так и в процессе исполнения ими служебных обязанностей. В текущем году коллектив физической культуры Управления вступил в Магаданскую региональную организацию ВФСО «Динамо». Сборные команды Управления приняли участие в соревнованиях по таким видам спорта как плавание, гиревой спорт, лыжные гонки, футбол, настольный теннис и волейбол.

Также среди сотрудников регулярно проводятся контрольные проверки по физической и огневой подготовке, контрольно-проверочные стрельбы. На таких занятиях судебные приставы по ОУПДС показывают свои знания материальной части оружия, мер безопасности при обращении с ним и боеприпасами, а также выполняют упражнения по стрельбе из пистолета Макарова, автомата АКС-74У. Такие стрельбы проводятся на стрельбище учебно-тренировочного комплекса Пограничного управления береговой охраны ФСБ России по Магаданской области.

В целях отработки мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористических актов в районных отделах Управления, в зданиях помещений судов и судебных участков Магаданской области проводились учения, а также совместные тренировки при взаимодействии сотрудников территориальных органов ФСБ, УВД, МЧС по Магаданской области. Так, за 6 месяцев 2011 года проведены 24 совместные тренировки и 5 учений по действиям судебных приставов по ОУПДС при возникновении экстремальных и чрезвычайных ситуаций. Также проведено 5 дополнительных специальных раздельных тренировок по теме: «Отработка отражения вооруженного нападения на здание суда».

Быстрота реакции и хорошая физическая подготовка судебного пристава по ОУПДС – залог спокойствия и безопасности, как работников Управления, так и посетителей судов Магаданской области.