В Магадане прошли антитеррористические учения на территории МУП «Водоканал».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тактико-специальные учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте промышленности» прошли 12 июля т.г. под руководством оперативного Штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета России.

По сценарию учений десять условных террористов проникли на охраняемую территорию МУП «Водоканал», в район питьевого водохранилища и хлораторной станции, убили охрану и заминировали захваченные объекты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области.

По отработанной схеме оповещения на место преступления прибыли силы и средства по проведению первоочередных мероприятий. По поступлении информации в дежурные службы УВД-УФСБ о действиях преступников в работу вступил оперативный Штаб по управлению контртеррористическими операциями в Магаданской области, по решению которого введен режим КТО.

При проведении специальной операции террористы были обезврежены, угроза взрыва СВУ ликвидирована.

Учения проводились для практической проверки готовности руководящего состава к управлению объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта. Участники учений отработали взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях. В учениях были задействованы сотрудники Управлений ФСБ и Внутренних дел, ГУ МЧС, а также сотрудники МУП «Водоканал».

Руководством оперативного Штаба в Магаданской области действия личного состава участвующих в учениях правоохранительных органов и спецслужб оценены удовлетворительно.