Губернатор Магаданской области направил телеграмму в адрес Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

/uploads/posts/2011-07/1310522798_b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Николай Дудов высказал соболезнования родным, близким, друзьям погибших во время крушения теплохода «Булгария».

В телеграмме говорится, что администрация Магаданской области, жители региона выражают искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям погибших во время крушения теплохода «Булгария». «Скорбим вместе с вами, разделяем боль невосполнимой утраты»,- сказано в телеграмме губернатора.
12 июля Магаданская область вместе со всей Россией скорбела по погибшим при крушении теплохода «Булгария». Накануне Президент России объявил вторник Днем национального траура ввиду большого количества жертв.

На административных зданиях областного центра и в муниципальных образованиях были приспущены государственные флаги. Региональные телеканалы изменили эфирную сетку, исключив из нее развлекательные программы и рекламу. Радиоканалы также отменили развлекательные программы и рекламу, музыкальные радиостанции вещали по специальному плей-листу.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне по данным МЧС России находились 208 человек. На данный момент сообщается о 97 погибших, 79 человек спасены, судьба остальных неизвестна.