В Магадане в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к милиционеру, возбуждено уголовное дело


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 2 июня 2011 года подозреваемый, в компании со своим знакомым распивал спиртные напитки неподалеку от жилых домов по улице Пролетарской в городе Магадане, чем совершил административное правонарушение. В связи с этим милиционеры отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Магадана, осуществляющие патрулирование города в целях охраны общественного порядка, потребовали от правонарушителей проследовать с ними в патрульный автомобиль, для последующего доставления в отдел полиции для разбирательства. В ответ на законные требования сотрудников полиции подозреваемый нанес одному из них головой удар в лицо, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны на лице.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.