Из Марий Эл на Колыму прибыли козлята.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Живой груз был доставлен в магаданский аэропорт рейсом из Новосибирска в адрес одного из предпринимателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказал начальник отдела ветконтроля на госгранице колымского Россельхознадзора Владимир Смирнов, все 12 козлят чувствуют себя хорошо, несмотря на длительный авиационный вояж. «Это уже не первый случай, - говорит он, - когда мелкий рогатый скот перевозят в нашу область не морским, а воздушным путем. В прошлом году таким же образом в Магадан «прилетели» ягнята. Мы провели осмотр животных и убедились, что их общее клиническое состояние удовлетворительное, больных или травмированных животных - нет. Это говорит о том, что перевозка была организована по всем правилам. Также в порядке и обязательные ветеринарные сопроводительные документы».

Козлятам предстоит пройти традиционный в таких случаях 30-дневный карантин, «сдать» все необходимые анализы и подтвердить, что никаких заразных болезней или особо опасных инфекций на Колыму вместе с ними не завезено и они пригодны к дальнейшему разведению и продуктивному использованию.