В Магадане определили победителей соревнований по пожарно-прикладному спорту

/uploads/posts/2011-07/1309823434_pozhm3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений государственной противопожарной службы Магаданской области проводились в этом году в Магадане в 51-й раз. 30 июня и 1 июля самые сильные и ловкие огнеборцы Колымы участвовали в различных испытаниях, пытаясь доказать собственное спортивное преимущество.

В чемпионате приняли участие 12 команд пожарных частей ФПС и подразделений Пожарно-спасательного центра Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В первый день пожарные соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете и подъеме по штурмовой лестнице. Наиболее зрелищными состязаниями - подъемом по выдвижной трехколенной лестнице и боевым развертыванием - закончился второй день соревнований.
Победители соревнований определялись по наибольшему количеству набранных очков по сумме всех упражнений. 1 место заняла лидирующая на всех этапах состязания команда спецчасти по тушению крупных пожаров Главного управления МЧС России по Магаданской области, вторыми стали огненборцы пожарной части №12 Пожарно-спасательного центра Магаданской области, на 3 месте – участники команды пожарной части №20.

Быть всегда в хорошей спортивной форме – это обязательное условие для сотрудников пожарной охраны. Ставшее доброй традицией, проведение мероприятий такого уровня позволяет огнеборцам совершенствовать необходимые умения и профессиональные навыки, способствует развитию здоровой спортивной конкуренции и стремлению стать лучшими среди представителей своей профессии.