7 граждан обратились по телефону «горячей линии» к главному судебному приставу Магадаснкой области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов провел «горячую линию» с жителями области.

За несколько часов на телефон «горячей линии» поступило 7 звонков от жителей Магаданской области. Вопросы, которые волновали колымчан, касались возврата частных долгов, взыскания заработной платы, выплат по алиментной задолженности, разъяснений законодательства и порядка работы судебных приставов-исполнителей.

Так, поступил звонок от жителя п. Сокол, который задал вопрос о перспективе взыскания задолженности по заработной плате с одного из предприятий г. Магадана в сумме более 400 тысяч рублей, а гр-ка Т. обратилась к руководителю Управления с просьбой проверить материалы исполнительного производства в связи с тем, что на ее счет перестали поступать платежи по алиментным обязательствам.

Один из звонков не относился к деятельности Управления ФССП России по Магаданской области. Однако, внимательно выслушав ситуацию позвонившей гражданки о проблемах с жилищной управляющей компанией и состоянием квартиры в целом, Баясхалан Владимирович дал указание специалистам аппарата Управления направить обращение заявителя в другой орган исполнительной власти по принадлежности для рассмотрения по существу.
Все обращения граждан, поступившие в этот день по телефону «горячей линии» и относящиеся к компетенции Федеральной службы судебных приставов, направлены специалистам Управления для проведения необходимых проверок. После проведенной работы в установленные законом сроки обратившимся гражданам будут направлены письменные ответы или даны устные разъяснения.