В этом году экологические отряды гимназий № 30 и Английской, а также 14-й школы объединились в летний оздоровительный лагерь «Дружба»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году экологические отряды гимназий № 30 и Английской, а также 14-й школы объединились в летний оздоровительный лагерь «Дружба» на базе школы № 14.

Основные задачи экоотрядов - уборка Магадана, борьба за чистоту, а еще активный отдых и здоровый образ жизни, пишет "Магаданская правда".

Об экологическом отряде МОУ «Гимназия (английская)» «Муравейник» рассказывает его руководитель Татьяна Николаевна Борисова:
- На линейке во время открытия нам выделяют несколько территорий, за которыми мы следим в течение смены. Мы наводим порядок, подметаем улицы. В течение этой даже починили качели в сквере Болдырева и посадили цветы на школьной территории. Помимо этого, успеваем проводить мероприятия по укреплению здоровья и отдыхать. Была организована дискотека в кукольном театре, ребята регулярно посещают Экологический центр, где для них проводят занятия на темы: «Здоровье человека», «Экология г. Магадана», «Войди в природу другом». К юным экологам приходили волонтеры, которые провели беседы о здоровом образе жизни, устроили игры и соревнования. В День памяти и скорби мы побывали на митинге, а потом пошли на экскурсию в Галерею боевой славы в МЦК.

Борцы за экологию уже несколько раз выезжали на горнолыжку, ходили в походы, посещали бассейн. Для них проведено яркое открытие смены - старт-митинг в городском парке. Они участвовали в городских конкурсах «Лего», «Береги природу, человек!», военно-спортивных играх. Даже в плохую погоду ребята не оставляли любимый город, не прятались в помещении и не сидели перед телевизорами. Их девиз: «Муравья труд незаметен, бережет природу он. Пусть цветет любимый город, и порядок будет в нем!». И, несмотря на пасмурное небо, они старались сделать наш город чище и ярче. Единственный повод для расстройства - нехватка рабочих инструментов. Никак не могут стоять без дела, когда товарищи трудятся.