Уютный уголок


Дизайн интерьера квартир - это создание Вашего нового дома, нового мира, гармоничного пространства для жизни, наполняющего эманациями здоровья и комфорта. Нам всем хочется, чтобы наши желания исполнялись. Иногда хватит одного шага на пути к цели – изменить интерьерный дизайн квартиры и жизнь изменится к лучшему!

Первым этапом когда делается дизайн квартир является создание эскизного проекта. Прежде всего, это планировочные решения и эскизы оформления пространства. Как правило, это 2-3 варианта в разной стилистике, но бывают случаи, когда стиль проекта уже выбран, создается один вариант эскизного проекта.

Эскизы Вам нравятся, планировка удовлетворяет всем вашим желаниям, а придуманные дизайнером модели мебели, элементы декора и всякие эксклюзивные «штучки» радуют Ваш взгляд. Всё, пора приступать к рабочему проекту.

Вот здесь и возникают множество нюансов. Прежде всего - как это все воплотить в жизнь. Если у Вас квартира, как согласовать перепланировку, можно ли сносить стены, сделать дровяной камин, утеплить лоджию, перенести санузел? В частных строениях также много сложных проблем, о которых дизайнер просто обязан не только рассказать заказчику (а лучше предупредить на стадии эскизного проекта), но и помочь решить их.

Подбор сантехники, систем отопления, мебели, освещения и финишной отделки, как правило, необходим на этой стадии. Маленький пример- унитаз, такая простая и необходимая вещь, а сколько с ней связано нюансов: с системой инсталляции и без; с нижней или верхней подводкой, скрытой или открытой; выпуск в пол, косой или прямой; слив по кругу или прямой; с полочкой или без; с открытым или потайным креплением. Поверьте, это далеко не полный перечень особенностей моделей унитазов разных производителей. Многие из этих особенностей сильно влияют на закладные элементы, подводку воды, варианты установки, да и на стилистику интерьера.

В рабочем проекте огромное количество схем, эскизов, чертежей и спецификаций и смет с помощью которых строители и производители (мебель и отдельные декоративные элементы) смогут претворить задуманное в жизнь.