В Магадан прибыли фрукты «без документов»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице колымского Россельхознадзора Сергей Озеров, на сливы и гранаты, поступившие в адрес магаданских предпринимателей, не были предоставлены карантинные сертификаты.

«Этот документ, - говорит он, - удостоверяет соответствие поступившей продукции требованиям правил и норм карантина растений. Если же такого документа нет, мы не вправе допустить партию груза к реализации: скорее всего, никакой экспертизы груза не проводилось, а, значит, нет никакой гарантии, что вместе с фруктами на нашу территорию не попали чужеродные вредные организмы, которые способны вжиться в нашу флору и причинить ей значительный вред».

Партии граната и сливы были направлены на лабораторные исследования в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию: карантинных объектов в них не обнаружено. Продукция допущена к реализации. Предприниматели привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.