Магаданские полицейские задержали преступника на месте преступления

/uploads/posts/2011-06/1309387059_krazha-kv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как известно, лето – пора отпусков, решения каких-либо личных вопросов и проблем, чаще за пределами области, а потому квартиры колымчан нередко остаются без присмотра.

Так случилось, что хозяйка одной из квартир, расположенной по улице Набережной реки Магаданки, вынуждена была уехать в центральные районы страны на лечение. Беспокоясь за сохранность своего имущества, она обратилась во вневедомственную охрану, поставила квартиру на сигнализацию, и, как показало время, не ошиблась.

25 июня около 13 часов на пульт централизованного наблюдения ОВО при УМВД России по г. Магадану поступил сигнал «тревога», это означало только одно: в дом проникли посторонние. Незамедлительно дежурный пункта централизованной охраны лейтенант милиции Иван Будзинский направил по адресу наряд в составе: прапорщика милиции Владимира Бессмертного, старшины милиции Игоря Галанина и сержанта Дмитрия Теплова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Милиционеры оперативно блокировали квартиру: один сотрудник контролировал выход через дверь, двое других с улицы наблюдали за окнами.
Находясь возле квартиры, Владимир Бессмертный услышал незначительный шум, после чего позвонил в дверь: откликнулся мужчина, якобы хозяин. На просьбу милиционера открыть, он сослался на проблемы с замком. Спустя несколько минут, раздался звук бьющегося стекла. Бессмертный тут же передал коллегам по радиостанции, что мужчина, возможно, намеревается покинуть квартиру через окно. Так и получилось: несмотря на то, что жилище расположено на третьем этаже, злоумышленник, рискуя получить травму, выпрыгнул из окна и попытался скрыться, но безуспешно. Игорь Галанин и Дмитрий Теплов отрезали ему пути отхода. Личность «прыгуна» установлена - это 34-летний магаданец, который, как выяснилось, к тому же находился в розыске за совершение еще одного преступления.

Оперативность дежурного пункта централизованной охраны, четкие слаженные действия наряда группы задержания позволили молниеносно задержать злоумышленника и в очередной раз подтвердить принцип деятельности вневедомственной охраны – надежность, сохранность и оправданное доверие.