В Магадане по факту обнаружения на городской свалке тела новорождённого ребёнка, возбуждено уголовное дело


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадана следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по факту обнаружения на городской свалке тела новорождённого ребёнка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка).


Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что вечером 22 июня 2011 года на свалке бытовых отходов города Магадана, расположенной на 8-м километре Федеральной автомобильной дороги «Колыма», обнаружено тело новорождённой девочки. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на теле ребёнка видимых телесных повреждений не обнаружено. По предварительным данным, полученным в ходе производства судебно-медицинского исследования, смерть девочки наступила от удушения.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.