В Магадане на улице Речной опрокинулся грузовик с дизельным топливом.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате произошел разлив нефтепродуктов. Справиться с последствиями удалось в считанные часы. Но на этом неприятности не закончились. Небезопасная жидкость достигла реки Магаданки.

Сейчас здесь до сих пор можно встретить следы аварии. Например песок при помощи которого удалось справится с разливом горючего и едкий запах топлива который до сих пор витает в воздухе, сообщает МТК-Видео.

Причиной шумихи стал неисправный грузовик. Поломка одной из конструкций накренила транспорт, после чего столяра хлынула на землю. По официальным данным вылилось более кубометра нефтепродуктов.

Общих усилий в полной мере все же не хватило. Дизтопливо просочилось в ближайший ручей, который впадает в реку Магаданку. Серьезность ситуации сейчас оценивают специалисты управления Росприроднадзора. Для этого в районе аварии были взяты пробы воды.
К исследования подключились и другие контролирующие структуры. Ведь от того каким будут результаты проверки будет зависеть наказание виновнику.
На анализ проб потребуйся время, затем исследование в соответствии с требованиями наверняка повторят и поставят точку.

О том было ли загрязнение или нет будет известно через несколько дней, но некоторые выводы хоть и косвенные можно делать уже сейчас - в бухте Гертнера куда впадает река Магаданка можно встретить нефтяные разводы.