Насилие в семье, детский алкоголизм, наркомания и преступность.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эти темы вынесли на заседание коллегии управления образования мэрии Магадана. Совещание прошло на базе 30-ой гимназии.

Как отметил заместитель мэра Магадана, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите и прав, Юрий Казетов, в областном центре живет более 20 тысяч детей и 6 процентов состоят на учете в органах опеки и попечительства. О защите прав несовершеннолетних говорил Президент РФ Д.А.Медведев в своем последнем послании Федеральному Собранию. Участники коллегии обсудили, как выполнить обозначенные направления на местном уровне.

Большая часть докладов выступающих была посвящена жестокому обращению с детьми в семьях, школах и детских садах. Кроме того, как отметил Юрий Казетов, еще одна беда современности – это молодеющая преступность. Все чаще преступления, в основном кражи, совершают дети, которым едва исполнилось 11 лет. Одно из предложений, прозвучавших на совещании, координация работы педагогов и родителей, направленной на преодоление этих проблем.