Дети не хотят "френдиться" с родителями на Facebook


Facebook теряет молодежь. Американские школьники и студенты массово покидают социальную сеть, которую оккупируют их родители.

Пользовательская аудитория в США, Канаде и Великобритании падает уже второй месяц подряд, пишет Forbes. Издание объясняет явление именно тем, что дети "не хотят френдиться с родителями".

Однако это – еще не приговор для социальной сети. Эксперты успокаивают, что о массовом оттоке пользователей пока говорить рано. Ведь в других странах аудитория ресурса растет хорошо – объясняет замдиректора по продуктам объединенной компании "Афиши" и Rambler Павел Рогожин:

"Это же надо смотреть в разрезе той географии, где это происходит. Есть рынки, где Facebook имеет значительную долю, там происходит насыщение. Эти рынки достаточно большие. Естественно, там динамика прироста снизилась. Если смотреть на новые рынки, которые развиваются, в том числе в России, там динамика вполне себе положительная".

А может быть, отток пользователей – это всего лишь сезонное явление, думает блоггер Антон Носик: "Я думаю, что ситуация неизбежная, и та численность аудитории, которая стремится к миллиарду, довольно естественно, что она будет отражать сезонные колебания любые. Видимо, что-то в мае показалось американцам интереснее – отдыхать подальше от компьютера и социальных сетей. Я не вижу никаких предпосылок, чтобы это вышло в тренд".