Народный фронт становится шире


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельно на базе магаданской Региональной общественной приемной Владимира Путина проходят заседания Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. В очередной раз его участники обсудили тезисы декларации ОНФ и ранее внесенные предложения в народную программу.

Результатом проведения обсуждений явилось присоединение к ОНФ еще 7-ми областных и городских общественных организаций. Напомним, в ОНФ их уже более 30-ти.

В Региональную общественную приемную ежедневно поступают звонки от магаданцев для получения информации о деятельности ОНФ и возможности в него вступить.

Также в ОНФ утверждена процедура для участия в парламентских выборах: первый этап - это составление в регионах предварительных списков кандидатов.

Руководитель Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, мэр Магадана, Владимир Печеный подчеркнул, что лидеры общественного мнения будут вноситься в качестве кандидатур для проведения процедуры предварительного голосования (праймериз). Эта процедура пройдет с участием выборщиков, которых определят общественные организации. Процедура предварительного голосования будет открытой и прозрачной, пройдет в рамках ОНФ, даст возможность не чиновникам и бюрократам, а представителям общественного мнения, партийным лидерам получить возможность быть включенным в предвыборные списки.

Напомним, что по вопросам вступления в «Народный фронт» можно обратиться в Региональную общественную приемную Путина: пл. Комсомольская, 1, тел. 600-960. Можно самостоятельно зарегистрироваться на сайте: www.narodfront.ru.