Второе заседание регионального молодежного парламента состоится 17 июня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прошло очередное заседание Совета Молодежной палаты при Магаданской областной Думе под председательством Оксаны Бондарь. На нем рассмотрены вопросы об участии Палаты в региональном конкурсе «Молодежный парламент-2011», о выборах представителя в Молодежную палату при Государственной Думе, о вхождении МОП в «Общероссийский народный фронт».

«На заседании прошло активное обсуждение порядка проведения праймериза представителя в Молодежную палату при Государственной Думе и делегатов на конкурс «Молодежный парламент – 2011». Участники заседания справедливо отметили, что в качестве кандидатов в праймеризе могут быть не только члены Совета, но и любой член Палаты с высоким рейтингом активности участия в ее деятельности, - комментирует председатель МОП, депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь. -

Обсуждая вопрос о вхождении в «Общероссийский народный фронт», члены Совета поделились своими политическими предпочтениями в отношении политических партий, существующих в нашем регионе. Стоит отметить объективную аргументацию высказанных позиций: так, один из выступавших сказал, что он сторонник партии «Единая Россия», потому что эта партия работает результативно, а если и бывают ошибки, так только потому, что идет постоянный процесс активной деятельности. Другой заметил, что готов поддержать любую партию, если она представляет интересы общества.

В результате члены Совета единогласно поддержали Декларацию об образовании «Общероссийского народного фронта», подчеркнув, что фронт – это широкое объединение общественных сил, для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества, в котором необходимо представлять интересы молодежи. Совет решил вынести этот вопрос на второе заседание нашего молодежного парламента, которое состоится 17 июня».