В отношении директора интерактивного клуба возбуждено уголовное дело

/uploads/posts/2009-08/1249256822_global.jpg



Органами прокуратуры Магаданской области совместно с другими правоохранительными органами продолжается деятельность по пресечению незаконного игорного бизнеса и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

В связи с вступлением с 1 июля 2009 года запрета на проведение и организацию азартных игр на территории Российской Федерации, за исключением специально отведённых зон, прокуратурой Магаданской области приняты меры по активизации надзора за реализацией законодательства в данной сфере

В июле 2009 года прокуратурой Магаданской области организовано проведение правоохранительными органами постоянных рейдов с целью выявления организаций осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность.

По результатам совместного рейда, проведённого сотрудниками прокуратуры города Магадана и УВД по Магаданской области, в отношении директора ООО «СеверИнвест» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное осуществление предпринимательской деятельности).

Основанием к возбуждению уголовного дела явилось осуществление директором указанного общества незаконной деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от оказания услуг по проведению азартных игр в помещении зала для проведения стимулирующих лотерей, расположенного по адресу г. Магадан ул. Портовая д. 25/21 с использованием 30 игровых автоматов, без специального разрешения (лицензии). Сумма незаконной прибыли составила 900 тысяч рублей.

В ходе повторных рейдов, проведённых совместно сотрудниками прокуратуры города Магадана и УВД по Магаданской области, установлено, что ООО «Бонус-М» осуществляется незаконная деятельность по проведению и организации азартных игр в трёх игровых залах, расположенных на территории г. Магадана, с использованием 30 интерактивных терминалов без специального разрешения (лицензии). При осмотре кассовых аппаратов и расчётного терминала установлено, что от незаконной предпринимательской деятельности ООО «Бонус-М» извлечён крупный доход более 400 тысяч рублей.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Бонус-М» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное осуществление предпринимательской деятельности).

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное следствие в форме дознания