Перерасчет за горячую воду

/uploads/posts/2009-08/1249248109_kran.jpg



Отпуск, армия, командировка и учеба за пределами родного города - вот основания для перерасчета платы за горячую воду. Правом не платить коммунальщикам за время отсутствия по месту постоянного жительства потребителей наделяет Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В этом же документе прописаны условия перерасчета.

Итак… Чтобы энергетики пересчитали размер платы за горячую воду, нужно написать заявление в расчетно-кассовый центр отделения «Магадантеплосбыт» на ул. Портовой 19-А. Кроме того, необходимо представить документ, который подтвердит отсутствие более 5 календарный дней. Это могут быть копии авиабилетов, а в некоторых случаях еще и другие документы, сообщает пресс-служба "Магаданэнерго".

Электронные билеты действительны только при наличии посадочных талонов, так как сами по себе они являются лишь договором перевозки пассажира и не подтверждают факт исполнения соглашения сторонами. Это прописано в приказе Министерства транспорта РФ от 08 ноября 2006 г. №134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации».

Если вы находились в больнице в стационаре, подтвердить свое отсутствие можете справкой из лечебного учреждения. Копию командировочного удостоверения или справку о командировке нужно предъявить тем, кто находился в отъезде по служебным делам. Важно представить все документы не позднее одного месяца со дня возвращения домой.

Энергетики пересчитают плату за горячую воду и в том случае, если в семье есть студент, который обучается за пределами Магадана. Подтверждать его отсутствие нужно в начале каждого учебного года справкой из ВУЗа. А если сын служит в армии, то для перерасчета потребуется справка из военкомата.