Общественный совет при УМВД по Магаданской области организовал праздник для детей-сирот


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вот уже более 10 лет в УМВД области существует традиция оказания помощи воспитанникам школы-интерната п. Сокол, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.

Смех и улыбки наших детей, синева мирного неба, волнительное предчувствие завтрашнего дня – такие важные слагаемые человеческого счастья, которые по роду своей деятельности призваны оберегать сотрудники милиции.
Сегодня органы внутренних дел уделяют большое внимание воспитанию детей и молодежи, ведь это наше будущее и именно с подрастающим поколением мы связываем свои надежды и веру в лучшее.

Безусловно, особой поддержки требуют ребята, волей судьбы с ранних лет лишенные самого дорогого – семьи. Вот уже более 10 лет в УМВД области существует традиция оказания помощи воспитанникам школы-интерната п. Сокол, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей. Встречаясь с подшефными и наблюдая, как на их лицах появляются счастливые улыбки, глаза начинают светиться радостью, сердца милиционеров наполняет особая теплота и понимание непреходящей значимости этой работы.

Вот уже четвертый год подряд члены Общественного Совета в День защиты детей проводят акцию «Общественный совет – детям!», при этом каждый раз организаторы стараются придумать что-то новое, неординарное, стремятся, чтобы программа праздника не повторялась. Не стал исключением и этот год. Прибытие детей в город обеспечивали милицейские службы, основная нагрузка легла, как всегда, на ГИБДД.

В этот раз ребята побывали в гостях в кинологическом центре УМВД России по г. Магадану. Четвероногие помощники милиционеров продемонстрировали детям свои навыки по задержанию преступников, поиску наркотиков и взрывчатки.

После развлекательной программы дети совершили экскурсию на монумент «Маска Скорби». Они с интересом слушали рассказ об истории Колымского края. В заключение экскурсии - групповое фото на память со своими шефами.

На этом праздничная программа не закончилась. В интерактивном тире центра профессиональной подготовки УМВД ребятам представилась возможность пострелять из пистолета Макарова. Затем школьники посетили музей областного УМВД, где они познакомились с историей колымской милиции с советского периода по сегодняшний день. Встречал подшефных начальник УМВД России по Магаданской области Александр Суровцев. Генерал интересовался школьной жизнью ребят, ответил на многочисленные вопросы и пообещал в ближайшее время обязательно приехать в гости.

Общественный совет при УМВД по Магаданской области организовал праздник для детей-сирот


А впереди школьников ждал праздничный обед в уютном ресторане гостиницы «Океан», директор которого, он же заместитель председателя Общественного совета Виктор Терешко, накормил прибывших ребятишек вкусным обедом. Главным подарком детям стал музыкальный центр с функцией караоке, который вручил член Совета Роберт Торосянц. Сюрприз вызвал просто шквал детских эмоций. Ребята пообещали устроить концерт своим шефам и членам Общественного совета в качестве подарка на ближайший праздник.

Следующим сюрпризом дня стал просмотр в кинотеатре полнометражного мультфильма в 3D формате.
Вечером уставшие, но очень довольные ребятишки, переполненные впечатлениями от насыщенного событиями дня, вернулись в интернат, чтобы еще долго вспоминать чудо, подаренное организаторами праздника.




Новости по теме