Завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Собрания представителей Северо-Эвенского района


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания представителей Северо-Эвенского района Магаданской области 50-летнего Дривень Сергея, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

По версии следствия утром 27 января 2011 года, в посёлке Эвенск Северо-Эвенского района Магаданской области, Дривень, находясь в служебном кабинете председателя Контрольно-счётной палаты Северо-Эвенского района, высказал в её адрес в неприличной форме слова, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство женщины. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 130 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.