МУП «Магадантеплосеть» стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший страхователь»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги ежегодного конкурса: в Магаданской области победителями стали 4 областных предприятия и одно городское – «Магадантеплосеть».

На аппаратном совещании в мэрии управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Магаданской области Татьяна Малютина вручила директору МУП «Магадантеплосеть» Павлу Жорову диплом победителя.

Главная цель конкурса – повышение социальной ответственности работодателей и уровня их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников.

Всего в конкурсе приняли участие более 6,5 миллионов работодателей из всех субъектов РФ, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Региональные конкурсные комиссии в 82 отделениях ПФР определили по итогам отчетного года наиболее социально ответственных работодателей.

Критерии отбора победителей были самыми строгими. Члены комиссии тщательно проверили деятельность каждого страхователя за 2010 год и отобрали только тех, кто своевременно и в полном объеме перечисляет взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок предоставляет все документы по персонифицированному учету, а также регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб от граждан о нарушениях пенсионного законодательства РФ. В качестве дополнительных критериев отбора учитывалось также участие страхователя в программе государственного софинансирования пенсий в качестве третьей стороны и представление отчётности в органы Пенсионного фонда в электронном виде.

Данный конкурс проводится впервые, т.к. с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.











Дизельные генераторы: комплект солнечной электростанции для дома. Смотреть фильм В доме.