Снег в мае для Магадана - практически норма

/uploads/posts/2011-05/1306392772_sneg2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По прогнозу Колымского УГМС небо над городом будет чистым только сегодня. 27 и 28 числа нас снова будет поливать.

Лето пока обходит Магадан стороной. На смену действительно теплым весенним дням пришли снегопады. Но назвать эту перемену погоды аномалией нельзя. Для нашего климата снег в мае - это практически норма. По словам и.о. начальника отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Марины Балдиной, виновником майской метели стал циклон, пришедший из Якутии. За 36 часов его присутствия на территории Магаданской области выпала практически декадная норма осадков - 23 мм.

По прогнозу Колымского УГМС небо над Магаданом будет чистым только 26 мая. 27 и 28 числа нас снова будет поливать.

Но, конечно, больше всего сейчас горожан волнует, когда же придет, и придет ли вообще лето в Магадан. По долгосрочным прогнозам метеорологов, температура медленно, но все же будет расти. Уже к концу следующей недели, как обещают погодные сайты, днем будет тепло - до +13. А в целом прогноз на июнь вполне оптимистичный. Возможно, первый летний месяц будет даже теплее чем обычно. По крайней мере, обещания метеорологов вполне обнадеживают. Осталось только дождаться их исполнения.