Распоряжение бывшего главы Омсукчанского района Магаданской области признано незаконным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

По заявлению прокурора Омсукчанского района в судебном порядке признано незаконным распоряжение бывшего главы муниципального образования Омсукчанский район о выплате ему же в связи с окончанием полномочий «Омсукчанский район» единовременного пособия в размере двух назначенных денежных вознаграждений выборного должностного лица, а также выплате в течение одного года денежного вознаграждения до устройства на новое место работы либо доплате до размера указанного денежного вознаграждения, если заработная плата по новому месту работы ниже вознаграждения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Гарантии выборным должностным лицам, к числу которых относится глава муниципального района, в соответствии с федеральным законодательством могут устанавливаться только на период осуществления ими своих полномочий и не могут предусматривать выплату денежного вознаграждения за тот период, когда полномочия должностного лица прекращены.

Решением Омсукчанского районного суда от 07.04.2011 года прокурору Омсукчанского района отказано в удовлетворении заявленных требований.

На решение суда первой инстанции прокурором принесено кассационное представление, которое судебной коллегией по гражданским делам Магаданского областного суда удовлетворено. Не передавая дело на новое рассмотрение, суд постановил новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.