При таких объемах финансирования дороги и дворы Магадана можно будет благоустроить за три-четыре года


В пятницу, 13 мая, в красном зале Молодежного центра состоялось совещание членов рабочей группы партийного проекта «Новые дороги городов единой России».

В ее работе приняли участие городские депутаты-единороссы, а также секретарь регионального политического совета Партии, вице-спикер областной Думы Анатолий Широков и депутат фракции в Законодательном Собрании Региона, секретарь Магаданского местного отделения "Единой России" Эдуард Козлов. Заседание прошло под председательством координатора проекта, заместителя секретаря Магаданского регионального отделения Партии, мэра Магадана Владимира Печеного.

Он напомнил собравшимся, что кроме 80 млн рублей, выделяемых из средств федерального бюджета, муниципалитет предполагает потратить еще порядка 100 миллионов на реконструкцию дорог и дворов. С понедельника, 16 мая, начинаются ремонтные работы.

По словам Печеного, в адрес единороссов поступило более трех тысяч обращений:

«Все они проанализированы и приняты к сведению, составлен отдельный реестр., куда вошли непосредственно пожелания магаданцев Многие из них вошли в адресный план реконструкции и ремонта города на этот год. Часть – будут учтены в будущем».

Улица Кольцевая, дорожная развязка за Собором, улицы Клубная, Первомайская, Пролетарская, Гагарина, дорога в сторону зоны отдыха «Горняк», проезд в сторону Танкодрома, дворы марчеканского переулка, улиц Набережной реки Магаданки, Берзина, Полярной, Коммуны, проспекта Ленина, в том числе и двор магазина «Адмирал», многострадальный двор за Арбитражным судом - объем реконструкций и ремонта растет. Поэтому на заседании основное внимание было уделено вопросу, как повысить качество производимых работ.

«Много нареканий поступило по тем адресам, где уже проводилась реконструкция, - продолжил Печеный, - причем нареканий обоснованных. Поэтому важен ежедневный контроль за проводимыми работами и оперативное устранение. С этой целью создается горячая линия на базе городского исполкома Партии. свои пожелания, нарекания горожане могут озвучить по телефону 62-51-99 или изложить в письменном виде по адресу: ул. Пушкина, д. 8, офис городского исполнительного комитета ВПП «Единая Россия».

Чтобы избежать в дальнейшем возникновения таких ситуаций и устранять все возникшие недоработки как можно оперативней, было предложено закрепить за дворами и кварталами, попавшим в план реконструкции этого года, депутатов фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе. Контроль за ремонтом дорог взяли на себя члены рабочей группы проекта.

Также на заседании обсудили возможность создания во дворах временных стоянок для автомобилей, были озвучены планы по озеленению и освещению дворов.

По мнению Печеного, при таких объемах финансирования дороги и дворы Магадана можно будет благоустроить за три-четыре года. К слову, в течение двух лет при поддержке партийного проекта, запланировано завершение установки освещения на улицах и во дворах города.