В области за сутки зарегистрировано 130 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 5


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 15 человек

В ночь на 12 мая из автомашины «Honda HRV», припаркованной возле дома 10 по ул. Горького, путём разбития бокового стекла похищены деньги в сумме 3 тысячи 500 рублей, нетбук и документы.

12 мая в дежурную часть милиции поступило заявление о том, что в период с 27 апреля по 12 мая из квартиры дома 13 по ул. Н.р. Магаданки похищены ювелирные изделия, телевизор «Фунай» и деньги в сумме 78 тысяч рублей. Сотрудниками милиции установлено, что кражу совершил местный житель 1950 г.р.
В период с 20 апреля по 12 мая с автомашины «Toyota Camry», припаркованной на автостоянке по ул. Новая свободным доступом были похищены фары, передний бампер, аккумулятор и домкрат.

12 мая в милицию поступило заявление о том, что 3 мая от дома 19/а по ул. Гертнера 19-летняя жительница областного центра совершила угон автомашины «Toyota Corsa». Автомобиль обнаружен по ул. Портовое шоссе в технически неисправном состоянии.

13 мая от дома 8 по ул. Зеленой в п. Стекольный Хасынского района совершен угон автомобиля «ВАЗ - 2106».

Днем 11 мая в раздевалке средней школы в п. Оротукан Ягоднинского района неизвестный похитил из кармана куртки 10-летней ученицы сотовый телефон «Флай».