Подписан муниципальный контракт на поставку угля для г. Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подписан муниципальный контракт на поставку угля для г. Магадана. Магаданское подразделение Группы компаний «Транзит-ДВ» – компания «Магадан-Транзит ДВ» получила право на выполнение муниципального заказа на поставку угля для нужд энергетики колымской столицы в отопительном сезоне 2011 – 2012 гг. Контракт подписан между тремя сторонами – мэрией г. Магадана, ОАО «Магаданэнерго» и ООО «Магадан-Транзит ДВ».

«Магадан-Транзит ДВ» за период летней навигации поставит в Магадан 250 тысяч тонн твердого топлива. Это весь объем, необходимый Магаданской ТЭЦ для бесперебойного прохождения отопительного сезона. В Магадан будет завозиться высококалорийный уголь с Талдинского разреза ОАО «Кузбассразрезуголь», использовавшийся в Магадане на протяжении ряда последних лет и отлично себя зарекомендовавший.

Доставку угля будет выполнять теплоход «Золотая Колыма», который сделает за период навигации десять рейсов из порта Восточный в Магадан. Завоз планируется начать в конце мая и завершить в начале ноября. Таким образом, весь запас твердого топлива на отопительный сезон будет накоплен до наступления зимы.