В Магадане прошел товарищеский матч по бильярду между сборными Магаданской области и республики Саха (Якутия)


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из Якутска прилетели президент республиканской федерации бильярда Айтал Климентович Ефремов и три сильнейших якутских игрока: Мария Бельчусова, Алексей Аносов, Андрей Софронов. Магаданскую команду представляли Вадим Шарафутдинов, Константин Шинкарёв и Клим Тыллар.

Участников соревнований приветствовал губернатор Магаданской области Николай Дудов. Он поздравил бильярдистов с днем победы, пожелал им удачного выступления и красивых игр, вручил памятные подарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Для развития бильярда встречи с соперниками из соседних регионов очень важны, и я надеюсь, что они со временем станут регулярными», - отметил Николай Дудов.

Товарищеская встреча закончилась в полmзу гостей - якутяне победили магаданцев с большим преимуществом. Несмотря на поражение, магаданские бильярдисты остались довольны итогами встречи. По словам президента федерации бильярдного спорта Магаданской области Владимира Чуфенёва, федерация бильярдного порта Магаданской области существует давно, но раньше не было финансовой возможности встретиться с бильярдистами из других регионов. Первый такой матч состоялся в Якутске в апреле 2011 г.

«Несмотря на разницу в классе, мы почувствовали, что наши игроки готовы для таких встреч. Сейчас мы ждём, что развитие бильярда в Магаданской области получит новый толчок. Мы набираем детей в секцию бильярда и будем бесплатно их учить, будем готовить уже замену», - сказал Владимир Чуфенёв.