ООО «Кривбас» планирует добыть не менее 450 кг золота.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Николай Дудов встретился с генеральным директором ООО «Кривбас» Сергеем Базавлуцким.

Руководитель золотодобывающего предприятия проинформировал главу территории о подготовке к промышленному сезону.

В этом году артель планирует добыть не менее 450 кг золота. Именно на это количество общество получило открепления, однако, как показывает практика, Базавлуцкий всегда перевыполняет взятые на себя обязательства. В последние три года эта горнятская компания планомерно наращивает объёмы добычи драгоценного металла. В 2008 году «Кривбас» добыл 367 кг золота, в 2009 - без малого 408 кг, а в 2010 году – более 504 кг валютного металла. На увеличение объемов добычи, по мнению Сергея Базавлуцкого должно повлиять техническое обновление компании. За год здесь приобрели много новой современной землеройной техники.

Кроме того, компания намерена участвовать в конкурсе на право пользования недрами для изучения, геологической разведки и добычи золота на ручье Ат-Юрях. Возможность получение новой лицензии позволит ООО «Кривбас» нарастить для себя минерально-сырьевую базу. «Для таких россыпных предприятий, как наше, это имеет решающее значение, поскольку позволяет работать на новых месторождениях», - говорит Сергей Базавлуцкий.

Губернатор поддержал золотодобытчика в его намерениях, и отметил, что для области крайне важно сохранить в ближайшие годы добычу золота из россыпей на уровне 11 тонн.

С главой Хасынского района Иваном Тейхрибом губернатор обсудил прохождение отопительного сезона и приоритеты в подготовке к новому осенне-зимнему максимуму. В последнее время в районе наблюдалась напряжённая ситуация связанная с обеспечением топлива. Иван Тейхриб обратился в администрацию области с просьбой выделить опережающую субсидию в размере 73 миллионов рублей на закупку мазута для котельных. Этот объём топлива необходим району для нормального завершения нынешнего отопительного сезона и для обеспечения населения в летний период горячей водой. По решению губернатора ходатайство главы района удовлетворено, деньги из областного бюджета в муниципальное образование перечислены.