Нерадивая мать отработает 160 часов обязательных работ за неуплату алиментов

/uploads/posts/2011-04/1304020633_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За уклонение от уплаты алиментов своей четырехлетней дочери лишенная родительских прав жительница поселка Ола, временно проживающая в г. Магадане, приговорена к 160 часам обязательных работ.

По решению суда гражданка Н. была лишена родительских прав и с 2008 года обязана выплачивать алименты в размере ? части от всех видов заработка на содержание своей несовершеннолетней дочери.

В ходе исполнения судебного решения гражданка Н. неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Имея реальную возможность погасить задолженность перед ребенком, попыток найти работу она не предпринимала. В течение длительного периода должница так и не объявилась, чтобы оплатить алименты, в связи с чем, в июне 2010 года гражданку Н. объявили в розыск.

Через несколько месяцев должницу разыскали на территории г. Магадана. К тому времени в результате преступного бездействия Н. сумма задолженности по исполнительному производству по состоянию на октябрь 2010 года составила 120 000 рублей.

В зале судебного заседания должница полностью признала свою вину и согласилась с обвинением. Учитывая личность подсудимой, которая отрицательно характеризуется по месту жительства, суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.
Если и после отбывания наказания осужденная не «возьмется за ум» и в дальнейшем не будет принимать мер по исполнению судебного решения, то возможно повторное привлечение ее к уголовной ответственности.