Две группы "террористов" осуществили нападение на ряд объектов системы функционирования воздушного транспорта аэропорта «Сокол»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оперативным Штабом в Магаданской, области входящим в структуру Национального антитеррористического комитета проведено учение по плану операции "Набат", направленной на предотвращение и ликвидацию последствий теракта на воздушном судне.

По сценарию, с целью угона воздушного судна две группы условных террористов осуществили нападение на ряд объектов системы функционирования воздушного транспорта аэропорта «Сокол» и ряд других уязвимых в диверсионном отношении служб обеспечения предполетной подготовки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области.

После поступления информации о происшествии в дежурные службы и ее подтверждения по сигналу оповещения на место сбора прибыли подразделения немедленного реагирования УВД-УФСБ-МЧС. В экстренном порядке собрался оперативный штаб. В свою очередь администрацией аэропорта, службой авиационной безопасности, личным составом ЛОВДТ на месте были начаты немедленные мероприятия по возможной минимизации последствий террористического акта.

Для усиления группировки по проведению первоочередных мероприятий на место происшествия выдвинулись силы и средства УВД по г. Магадану, в результате аэропорт «Сокол» был частично блокирован сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе учений, в связи с тем, что переговорной группой не удалось склонить «террористов» к отказу от противоправных действий, были начаты мероприятия по их нейтрализации.

После проведения силовой акции, сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, медицинские работники провели мероприятия по экстренной эвакуации освобожденных «заложников», оказанию им психологической и медицинской помощи.

Проведенный анализ учений показал, что поставленные в ходе учения задачи были решены в полном объеме. Выявленные недостатки будут учтены в работе по дальнейшему совершенствованию антитеррористических мер.

Оперативный штаб выражает благодарность администрации ФГУП аэропорта «Сокол», жителям областного центра за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах транспорта во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.