В Магаданском областном отделении ДОСААФ прошло заседание областного межведомственного совета по патриотическому воспитанию.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За два года региональное отделение подготовило к службе в армии 165 человек.

Заседание Совета провела заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева. Участники обсудили состояние работы по патриотическому воспитанию молодёжи Магаданской области, проводимой клубами и организациями военно-патриотической направленности.

Как сообщил председатель Магаданского регионального отделения ДОСААФ России Виктор Мишинский, в 2009-10 годах отделение подготовило к службе в армии 165 молодых людей. Все они получили военно-учетные специальности по заказу Министерства обороны РФ. Организация также занимается развитием авиационных и технических видов спорта, физической культуры и военно-прикладных видов спорта, а также подготовкой специалистов массовых технических профессий и развитием технического творчества.

Администрация Магаданской области совместно с ДОСААФ ежегодно проводит молодежную спартакиаду Магаданской области по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, в том числе судомодельному и ракетомодельному спорту, мотокроссу, пулевой стрельбе. Также проводится областная военно-спортивная игра «Территория» соревнования среди допризывной молодежи по стрелково-силовому троеборью и техническому многоборью, посвящённые Дню защитника Отечества.

Валентина Соболева отметила, что в последние годы удалось существенно укрепить материальную базу военно-спортивных клубов, вместе с тем, эту работу необходимо продолжать. Заместитель губернатора попросила руководителей клубов подготовить свои предложения, какое оборудование, снаряжение и учебные пособия им необходимо приобрести для полноценной деятельности.

Она подчеркнула, что клубы военно-технической направленности являются крайне важной частью системы патриотического воспитания.

«Именно молодежь более остальных нуждается в привитии ценностей патриотизма, любви к родному краю. Военно-спортивные клубы создают все условия для их формирования у молодых людей, повышению престижа военной службы у юношей», - сказала заместитель губернатора.

Кроме того, участники заседания обсудили подготовку к празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и исполнение областной целевой программы «Допризывная подготовка молодёжи в Магаданской области» на 2011-2012 годы.

Основной целью, программы является обеспечение комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации физически и психологически подготовленными призывниками, обладающими положительной мотивацией к прохождению военной службы и получившими базовую подготовку по различным военно-учетным специальностям.