Дело о жестоком обращении с усыновленным в Магадане Даниилом Бухаровым затягивается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В американском штате Аляска предварительное (досудебное) разбирательство по делу о жестоком обращении приемной матери Джессики Бигли с усыновленным в России Даниилом Бухаровым затягивается на неопределенный срок. Об этом сообщил генеральный консул России в Сиэтле (штат Вашингтон) Юрий Герасин.

Следующая встреча судьи с представителями местной прокуратуры и адвокатом Джессики Бигли назначена на 9 мая в городе Анкоридж. На ней окружной суд Анкориджа выслушает устные пояснения позиций сторон и возьмет время на размышление, продолжительность которого законом не оговорена. Пауза потребуется, чтобы решить, будет ли начат суд над Бигли или нет.

Адвокат американки ходатайствует о закрытии дела на основании его несоответствия конституции США. Сама Бигли заявляет, что власти без достаточных на то оснований вмешиваются во внутренние дела семьи.

Муниципальная прокуратура Анкориджа намерена довести дело до судебного разбирательства, чтобы привлечь к ответственности приемную мать. Жестокое обращение с детьми на Аляске приравнивается к нетяжкому правонарушению – для виновных предусмотрено наказание до одного года тюрьмы и штраф до 10 тысяч долларов.

Вопрос об отмене усыновления и возвращения Даниила в Россию пока не ставила ни одна из заинтересованных сторон, сообщил Герасин.

Очередной "детский скандал" в США получил большую огласку в Анкоридже. В октябре 2010 года в Интернете появился телесюжет, в котором показали, как Джессика Бигли, "воспитывая" непослушного сына, обливает его холодной водой и заставляет полоскать рот острым соусом. Позднее выяснилось, что этот мальчик - Даниил Бухаров из России, усыновленный гражданами США в Магадане. Помимо Даниила и его брата-близнеца, семья Бигли воспитывает еще четверых детей и придерживается довольно распространенной в США мормонской веры, передает ИТАР-ТАСС