В связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями в Магадаснкой обалсти будет введено временное ограничение движения транспорта

/uploads/posts/2011-04/1303674588_trassa2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области, согласуясь с письмом Росавтодора от 17.03.2011 №01-28/2818 «О введении временного ограничения движения в связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями», разъяснил порядок осуществления в период временного ограничения движения перевозки тяжеловесного груза и определения размера вреда, наносимого транспортными средствами при осуществлении таких перевозок

В связи с введением в период с 27 мая 2011 года по 25 июня 2011 года в соответствии с Постановлением администрации Магаданской области от 21 апреля 2011 года № 262-па (далее Постановление) временного ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области транспортных средств:

с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн,
с нагрузкой на ось двухосной тележки более 5 тонн,
с нагрузкой на ось трехосной тележки более 4 тонн - департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области, согласуясь с письмом Росавтодора от 17.03.2011 №01-28/2818 «О введении временного ограничения движения в связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями», разъясняет порядок осуществления в период временного ограничения движения перевозки тяжеловесного груза и определения размера вреда, наносимого транспортными средствами при осуществлении таких перевозок:

1. Движение транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные пунктом 2 Постановления, осуществляется по специальным разрешениям, выдаваемых в соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, зарегистрированной в Минюсте РФ 8 августа 1996 г. N 1146 (далее Инструкция).

Размер вреда при превышении значений предельно допустимых нагрузок рассчитывается в соответствии с Правилами возмещения вреда, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» (далее Правила), по ставкам, установленным в таблице № 2 Приложения к постановлению администрации Магаданской области от 12 февраля 2010 г. № 34-па «Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Магаданской области» для периодов временных ограничений в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

2. К перевозкам тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, выполняемым в период временного ограничения движения транспортными средствами, на которые указанное ограничение не распространяется (пункт 3 Постановления), применяются нормы, установленные Инструкцией.
При этом в случае превышения установленных Инструкцией ограничений весовых и габаритных параметров, движение указанных транспортных средств осуществляется при наличии специального разрешения.

Расчет платы для категории транспортных средств, указанной в пункте 3 Постановления, производится в соответствии с Правилами по ставкам, установленным в таблице № 2 Приложения к постановлению администрации Магаданской области от 12 февраля 2010 г. № 34-па «Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Магаданской области» для периодов временных ограничений в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями.



Новости по теме