Эдуард Козлов: Мы всегда стремимся поддерживать детский и юношеский спорт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане при активной поддержке «Единой России» прошел 20-й открытый областной турнир по греко-римской борьбе памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.

Открыл юбилейный турнир председатель областной организации «Всероссийская общественная организация «Боевое братство», депутат фракции «Единая Россия» Магаданской областной Думы Эдуард Козлов. С приветственным словом к участникам соревнований обратился губернатор Николай Дудов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В турнире приняли участие 130 борцов греко-римского стиля из Кировской области, Приморского края, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Магадана, Ягоднинского и Северо-Эвенского районов.

На юбилейном турнире присутствовали почетные гости: трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, двукратный олимпийский чемпион по гандболу Александр Тучкин, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Мурат Кардашов, олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров, президент клуба единоборств «Пермские медведи», заслуженный тренер России Владимир Нелюбин.

Всего в соревнованиях участвовали 146 спортсменов, 6 городских команд и 5 из районов. 24 победителям вручены денежные призы и кубки, 104 участника награждены медалями и грамотами.

Ветераны и спортсмены возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов.

«Наш турнир традиционно посвящен памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне и других локальных конфликтах. Его проведение на магаданской земле многократно увеличивает шансы наших спортсменов на попадание в список представителей от Дальнего Востока на российское первенство, - комментирует лидер магаданских единороссов Эдуард Козлов. - Спонсором соревнований выступило Магаданское местное отделение партии «Единая Россия», в организации помогли региональное отделение Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и конфликтов «Боевое братство» и городская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана». Мы всегда стремимся поддерживать детский и юношеский спорт. Городская партийная организация активно участвует в организации лыжных гонок, других турниров: по боксу, спортивной гимнастике, акробатике».