На прошлой неделе произошло семь пожаров, из них три в г. Магадане.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в период с с 11 по 18 апреля 2011 года на территории области. За прошедший период произошло семь пожаров, из них три в г. Магадане.

По причине неосторожности при курении владельца двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Билибина, произошло возгорание 12 апреля. Огнем повреждены матрац и постельные принадлежности. Сотрудниками пожарной охраны спасены два человека. В пятницу в пер. Бассейный на 70% выгорели два столба линий электропередач, принадлежащих ООО «Магаданэлектросеть». В субботу на месте пожара в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Гагарина в п. Сокол, пожарными обнаружен труп хозяйки квартиры 1941 г.р. Причиной возгорания явилось несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации калорифера.

В п. Омчак 11 апреля огнем повреждены гараж изнутри по всей площади и находившийся в нем автомобиль «Тойота-Сурф». В п. Гижига Северо-Эвенского района среду на территории совхоза «Эрдыган» выгорела внешняя стена одноэтажного строения. В четверг в п. Ола из горящего гаража эвакуирован автомобиль «Москвич», огнем повреждена обшивка гаража на площади 7 кв.м. и вещи б/у. Аналогичный случай произошел в г. Сусумане 15 апреля. На площади 32 кв.м. выгорели стены и кровля частного гаража.

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, ущерб.