Магаданские спасатели сняли двоих рыбаков с льдин


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 апреля 2011 года в Единую службу спасения «01», «112» обратился за помощью мужчина. Он ловил рыбу на бухте Гертнера, когда ледовое полотно, на котором он находился, откололось и его понесло в открытое море.

Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России уже через 15 минут с помощью крана спускали судно на воздушной подушке «Хивус» на лёд в районе микрорайона «Горняк». Поиски рыбака заняли считанные минуты – его не успело отнести далеко в море. Мужчину сняли с льдины в районе острова Монах.

Сразу после того, как незадачливого рыбака высадили на берег, поступил сигнал об аналогичном происшествии. Второго мужчину спасатели сняли с льдины в устье реки Магаданки, впадающей в бухту Гертнера.

В связи с тем, что ледовое покрытие активно разрушается и существует опасность нахождения людей на нём, 18 апреля 2011 года мэр Магадана Владимир Печёный подписал постановление № 13-86 о запрете выхода на лёд бухты Гертнера. Выход на лёд бухты Нагаева также категорически запрещён, поскольку с 21 апреля по 1 мая там будут проводиться ледокольные работы.

Напоминаем, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «112» с мобильного телефона и «01» - со стационарного.