Филологический факультет дал старт «Студенческой весне СВГУ-2011»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В актовом зале СВГУ филологи открыли фестиваль «Студенческая весна СВГУ-2011». В течение всего выступления лингвисты выясняли, кто же достоин занять место среди прочих активистов филфака. Именно поэтому каждый студент пытался продемонстрировать все свои актерские таланты.

Как и всегда языковеды шутили на профессиональные темы. Ярким и запоминающимся был номер «Реформы русской речи», в котором филологи высмеивали новые нормы языка: « Это МОЙ кофе и мой договОр», - пели студенты.

В зале царила уютная, дружественная атмосфера. Складывалось ощущение, что в концерт были волочены все зрители. Приветственное слово сказала Елена Набрут, исполняющая обязанности декана филологического факультета, участие в смешной миниатюре принял и заместитель декана Роман Еапнчинцев. Еще один необычный гость, порадовавший собравшихся своим пением - Буркхард Диттерле, который исполнил песню на немецком языке.

Прекрасный вокал и артистизм продемонстрировала Арина Колитеевская, также весенним и позитивным получился совместный номер с Максимом Кабановым.

По итогам совещания жюри в гала концерт попали следующие номера:
1. Арина Колитеевская «Fation-girl» - женский эстрадный вокал
2. Анастасия Соболева – женский эстрадный вокал
3. Миниатюра «Клуб»
4. «Реформы русской речи» - оригинальный жанр
5. Арина Колитеевская и Максим Кабанов – авторская песня

Еще 5 номеров жюри фестиваля отправило в резерв, сообщает отдел внешних связей СВГУ