В Доме культуры и спорта "Пионерный" состоялся гала-концерт областного фестиваля творчества работающей молодежи "Открытая сцена".


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принять участие в фестивале творчества работающей молодежи изъявили желание 100 молодых жителей Магаданской области в возрасте от 18 до 35 лет - представителей энергетического комплекса, культуры, образования, операторов местной связи, средств массовой информации, силовых структур, торговой промышленности области.

Самой многочисленной номинацией в этот раз оказался "Музыкальный жанр", самые малочисленные - "Танцевальный жанр", "Театральный жанр" и "Визитная карточка коллектива" - собрали равное количество участников. В каждой номинации предусмотрены I, II и III места для победителей. Первое место в "Музыкальном жанре" занял сотрудник УВД по Магаданской области Александр Чернышов с песней "Вечная любовь" (приз - кофеварка), пишет "Магаданская правда".

В "Танцевальном жанре" победителями стали работницы торгового центра "Восход" сестры Татьяна и Анна Подкорытовы - в качестве приза девушки получили ювелирные украшения. I место в "Театральном жанре" завоевала сотрудница Ольского детского дома Татьяна Костырко - на зрителей произвело впечатление ее художественное чтение стихов наизусть. В подарок Татьяне также досталась золотая подвеска в виде розы. Что же касается номинации "Визитная карточка коллектива", то здесь I место взял творческий коллектив ОАО "Дальсвязь" (приз - чайник).

Но Гран-при получил только один, самый лучший номер всего фестиваля, и достался он творческому коллективу ОАО "Магаданэнерго": 8 юношей и девушек поразили всех своими костюмами, а также сказом про то, как живут-поживают двое братьев - МТЭЦ и ГРЭС - да четыре сестры - Южные, Западные, Центральные и Восточные электрические сети… Специальный приз от Российского союза молодежи присудили оператору телестудии "Колыма Омсукчан+" Илье Пачину за исполнение патриотической песни. Спецприз от оргкомитета фестиваля вручили творческому коллективу Ольского детского дома (именно от них было наибольшее количество участников). Работающая молодежь Колымы доказала, что может не только ударно трудиться, но и блистать во всех сферах творчества.