Житель Северо-Эвенского района Магаднской области осуждён за убийство

/uploads/posts/2011-03/1301360856_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю Северо-Эвенского района Луценко Владимиру, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено вечером 4 сентября 2010 года во дворе дома по улице Советской в селе Гижиге Северо-Эвенского района Луценко, на почве ранее возникших неприязненных отношений, в процессе возникшей ссоры с жителем села, нанес ему металлической фомкой не менее 10 ударов по голове, а затем перерезал ножом горло. От полученных ран 33-летний мужчина скончался на месте.
Причиной убийства явилось противоправное поведение потерпевшего. На протяжении длительного периода времени он унижал человеческое достоинство Луценко, вымогал у него деньги и имущество, совершал другие противоправные действия.

Приговором суда Луценко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4, 5 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.