А.Широков: Порядка 80% вопросов удается решить в пользу обратившихся


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прием к секретарю политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия», депутату областной Думы Анатолию Широкову, состоявшийся в четверг, 24 марта, записалось шесть человек.

Вопросы касались предоставления государственных жилищных сертификатов, благоустройства дворов, работы Комбината зеленого хозяйства, расчистки придомовых территорий от снега. Детального разбирательства требует обращение горожанки по поводу недобросовестной работы управляющих кампаний, обслуживавших в разное время один их домов города. Пренебрежение своими обязанностями повлекло частичное разрушение кровли, неоднократный залив расположенной на последнем этаже квартиры.

«За несколько лет наш дом сменил четыре управляющие организации. все они довольно легкомысленно относились к своим обязательствам. В итоге кровля провалилась, через вентиляционный короб, в квартиру сыплются камни, нас вечно заливает: дождь, снег – все дома. Жить просто невозможно. Управляющие компании меняются, а старые проблемы - остаются», - рассказала пришедшая на прием магаданка.

Женщина попросила привлечь управляющую организацию к ответу – провести оценку состояния кровли и квартиры, произвести полный ремонт.

Анатолий Широков пообещал оказать содействие в решении ее вопроса.

По итогам приема секретарь регионального политсовета дал общую оценку деятельности приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина:

«Приемная не пустует, сюда постоянно приходят люди, которые могут получить пояснения, поддержку в решении своих проблем от представителей администрации области и города, от депутатов нашей фракции. В среднем, порядка 80% вопросов удается решить в пользу обратившихся, какие-то в оперативном режиме, какие-то – благодаря долгому и доскональному изучению, проработке. Все это становится возможным благодаря привлечению юристов, специалистов сферы ЖКХ, руководителей муниципального уровня. В этом случае Партия выступает своеобразным проводником интересов граждан, от которого чиновник как от рядового просителя – не отмахнется».