Пленарное заседание нового состава Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе состоялось в малом зале МЦ.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В его работе принял участие председатель Законодательного собрания региона Александр Александров.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, перед началом состоялась мультимедийная презентация, созданная инициативной группой по подготовке первого заседания. Ребята представили основные проблемы, обозначенные в их программных работах на тему «Колыма моей мечты», главные направления будущей деятельности МОП, свои инициативы, назвали проекты необходимых, на их взгляд, региональных программ и законов.

С приветственным словом к участникам заседания обратились председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, начальник областного управления по делам молодежи, заместитель руководителя Молодежной палаты первого состава Денис Павлик и председатель Молодежной палаты, депутат облдумы Оксана Бондарь.

Спикер регионального парламента в своем выступлении подчеркнул, что Молодежная палата за время своего существования (четыре с лишним года) проделала немалую работу по двум основным направлениям – это законотворчество и мониторинг правового пространства, а также развитие молодежного парламентского движения в области. Стержнем ее деятельности назвал правотворческую работу. Конкретное подтверждение тому – инициативы в принятии целого ряда областных законов, рассмотрение федеральных и общественная экспертиза областных законопроектов по молодежной тематике; участие в разработке нормотворческих документов по наиболее актуальным вопросам жизни территории и проведение парламентских слушаний.

Выразил уверенность, что Молодежная общественная палата нового созыва внесет свой достойный вклад в развитие молодежного парламентского движения Колымы. Пожелал ее новым членам идти дальше, сохраняя преемственность:

«Ваши предшественники установили достаточно высокую планку, и нужно ей соответствовать», - напутствовал ребят Александр Александров.

Глава законодательной власти территории вручил двенадцати наиболее активным членам Палаты предыдущего созыва благодарственные письма и подарки областной Думы.

От имени «ветеранов» более молодую смену поздравила ответственный секретарь Палаты «первого созыва» Полина Винокурова, пожелала им «превратиться в одно большое ухо» и учиться, пользуясь представившейся возможностью. Ну а серьезных намерениях пришедших рассказал, в свою очередь, Григорий Дмитриенко.

На своем первом заседании молодые парламентарии приняли Регламент Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе V созыва; избрали трех заместителей председателя МОП (Маргарита Никонова, Алексей Мостовщиков, Григорий Дмитриенко) и ответственного секретаря (Марина Тимофеева), утвердили положение о комиссиях Палаты, сформировали их и утвердили председателей; создали Совет МОП, а также рабочую группу по формированию плана работы на 2011 год.

Надо сказать, предварительное знакомство с принимаемыми документами у большинства членов Палаты состоялось заранее, в том числе на организационном сборе, они успели продумать и свое участие в одной из двух комиссий - по законотворчеству и правовым вопросам или по развитию молодежного парламентаризма.

Организационные заседания комиссий провели члены предыдущего состава МОП Полина Винокурова и Алексей Таракановский. С высоты своего опыта они дали «новобранцам» первые ориентиры для дальнейшей работы. Председателем комиссии по законотворчеству и правовым вопросам ребята избрали Евгению Печеневу, ее замом – Вячеслава Мидько. Комиссию по развитию молодежного парламентаризма возглавил Даниил Пискунов (зам – Елизавета Суднис).

После обеда ребята отправились в Избирательную комиссию Магаданской области, где сегодня День открытых дверей.