Житель Магаданской области три месяца в квартире выращивал коноплю


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Омсукчан Магаданской области сотрудники отдела внутренних дел провели обыск у 38-летнего местного жителя. Одну из двух комнат типовой «хрущевки» жилец полностью отвел для разведения любимой культуры, которой оказались не огурцы с помидорами, а кусты конопли.

О запрете на ее выращивание «ботаник» знал, но это его не смущало.

За три месяца оранжерея порядком разрослась. Процесс ускорял дополнительный обогрев, освещение и теплоизоляционные материалы. Хозяин трепетно следил за своей теплицей. Каждый куст был заботливо подвязан и получал нужные удобрения. В маленькой комнате ему удалось вырастить 7 кустов конопли, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Собрать урожай квартирному агроному не удалось. За него это сделали оперативники. Но пробу снять все же успел. Медицинское освидетельствование показало, что правонарушитель в момент изъятия растений находился в состоянии наркотического опьянения, что свидетельствует об административном правонарушении. Кусты отправили на исследование, которое и подтвердило наличие наркотиков в растении. По факту составлен протокол по ст.6.9 КоАП РФ, материал для принятия решения направлен в мировой суд по Омсукчанскому району.