Обвинительный приговор, вынесенный в отношении жителя города Магадане, признанного виновным в угрозе применения насилия к судебным приставам, вступил в законную силу

/uploads/posts/2011-03/1300910486_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 45-летнему Федоркову Олегу, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что днем 17 сентября 2010 года, судебные приставы управления федеральной службы судебных приставов по Магаданской области прибыли в квартиру одного из домов по улице Гагарина в городе Магадане для производства исполнительских действий по решению мирового судьи. Во время изъятия, подвергнутого аресту имущества должника, проживающий в жилом помещении Федорков достал из шкафа нож и, удерживая его в руке, высказал в отношении судебных приставов угрозу применения насилия, тем самым угрожая представителям власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно.
Приговор суда вступил в законную силу.