Николай Дудов учредил персональные стипендии для одаренных и талантливых детей и молодежи Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято 15 марта этого года.

На основании Закона Магаданской области от 24 ноября 2008г. №1060-ОЗ «Об образовании в Магаданской области», меры по поддержке талантливой молодежи осуществляются в регионе уже не один год. 15 марта 2011 года губернатор Николай Дудов подписал очередное постановление «Об утверждении Положения о персональных стипендиях губернатора Магаданской области» №27-р.

Более 10 лет лучшие учащиеся всех образовательных учреждений Магаданской области становятся её обладателями. В соответствие с данным постановлением, в текущем году 59 самых талантливых и одаренных детей и представителей молодежи получат стипендии губернатора.

Согласно постановлению, стипендии предусмотрены для 21 лучшего представителя начального, среднего и высшего образовательного звена Магаданской области, 10 одарённых аспирантов-очников и 4 самых талантливых спортсменов. В учреждениях дополнительного образования системы культуры и образования стипендиатами станут 24 лучших ученика.

Выплата персональной стипендии губернатора Магаданской области осуществляется департаментом образования, управлением культуры и облспорттуркомитетом на основании соответствующего распоряжения губернатора Магаданской области.