Геотекстиль


Геотекстиль — это водопроницаемый материал, изготовленный из полимеров путем механического или термического адгезивного закрепления волокон. Геотекстили обладают высокой прочностью и большой растяжимостью. Удлинение при разрыве этих материалов достигает 70%.

В связи с чем геотекстиль применяются для разделительныя слоев грунта, а также как фильтры в конструкциях дренажей. Также геотекстиль используется в качестве защиты гидроизоляционных элементов от механических повреждений. Геотекстиль стоек к химическому воздействию, может эксплуатироваться в условиях высоких и низких температур, постоянного давления и трения.

Геотекстиль относится к геосинтетикам – материалам, применяемым, прежде всего, для обустройства природных сооружений. Геотекстильное полотно принято делить на тканое и нетканое – в зависимости от способа его производства. Ведущие производители геотекстиля сегодня располагают достаточным запасом передовых технологий, для того чтобы создавать материал, удовлетворяющий всем требованиям современного строительства и других отраслей.

Геотекстиль, цена которого зависит от многих факторов, в том числе, от способа производства, состоит из полипропиленовых-полиэфирных волокон, которые обеспечивают ему высокие физико-механические свойства. Волокно изготавливается из искусственных или натуральных полимеров, которые подвергаются термическому или механическому адгезивному закреплению волокон. Нетканый геотекстиль является универсальным материалом, применяемым в различных отраслях строительства и других областях человеческой деятельности. Он обладает высокой стойкостью к таким химическим соединениям, как щелочи и кислоты, а также к температурным колебаниям. Геотекстиль, производство которого необходимо для решения различных задач геотехники и ряда областей строительства, отличается невысокой прочностью, но в то же время большой растяжимостью и покрытием до 67%. По этой причине его используют в виде разделительных слоев, которые препятствуют перемешиванию грунтов и действуют как фильтры в дренажных конструкциях. Также его используют для защиты элементов гидроизоляции от механических повреждений