Магаданские судебные приставы разработали «Памятку для должников».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области разработали «Памятку для должников».

Судебный пристав-исполнитель при исполнении судебных актов и актов других органов имеет право принимать денежные средства в рублях от должников или их представителей по квитанциям, которые заполняются с использованием копировальной бумаги. Разработанная памятка содержит информацию, которая позволит избежать хищения денежных средств, поступающих от должников, несознательными сотрудниками службы судебных приставов. Особое внимание при передаче денежных средств гражданам рекомендуют сосредоточить на том, чтобы корешок квитанции судебный пристав-исполнитель заполнял в их присутствии с использованием копировальной бумаги. Сумма принятых денежных средств, а также дата в квитанции и корешке (данный документ остается в квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя) должны совпадать.

Квитанция с подписью судебного пристава-исполнителя выдается плательщику под роспись, а корешок квитанции остается в квитанционной книжке. Исправления в квитанциях не допускаются. Неправильно заполненные квитанции и корешок аннулируются и остаются в квитанционной книжке для учета. На них чернилами ставится надпись «испорчено». Квитанция и корешок являются пронумерованными бланками строгой финансовой отчетности. Ни при каких обстоятельствах не следует передавать деньги судебному приставу-исполнителю без квитанции.

Памятка уже размещена на сайте Управления в разделе «Профилактика и противодействие коррупции», на информационных стендах во всех районных отделах судебных приставов и в ближайшее время будет печататься на обратной стороне постановления о возбуждении исполнительного производства.
В случае нарушения указанных правил приема денежных средств судебными приставами-исполнителями, гражданам необходимо обращаться к старшему судебному приставу районного отдела Управления или в подразделение противодействия коррупции Управления ФССП России по Магаданской области по телефону: 8 (4132) 649679 или на электронный адрес kgb_ufsspmag@maglan.ru.